Resultados

Imprimir
Visitas: 4113

1. CARACTERIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LA LECHE.

Incluye estudios de composición, calidad higiénico-sanitaria, y residuos y contaminantes en las principales cuencas lecheras del país. Estos resultados posibilitaron establecer las bases reguladoras y referativas del país.

2.  DESARROLLO Y OBTENCIÓN DE VARIOS PRODUCTOS QUE SE APLICAN ACTUALMENTE EN LA LECHERÍA NACIONAL:

 

 

 

 

 

 

3.  DIAGNÓSTICO Y CORRECCIÓN DE LAS ALTERACIONES EN LAS PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICOS DE LA LECHE.

Con especial referencia a la inestabilidad térmica y el equilibrio mineral, asociado varios trastornos en la fabricación de quesos y en la calidad final de los productos.

4. CONJUNTO DE RESULTADOS SOBRE LA INFLUENCIA DE FACTORES NUTRICIONALES Y GENÉTICOS SOBRE LA COMPOSICIÓN LÁCTEA EN EL TRÓPICO.

Este estudio determinó el efecto de cinco sistemas de alimentación y las variaciones asociadas a las razas y cruces existentes en CUBA

5.  ESTUDIOS DE LA CALIDAD DE LA LECHE Y MANEJO DEL ORDEÑO EN BÚFALOS Y CABRAS.

Constituye un conjunto de resultados primarios en estas dos especies con amplio potencial de explotación en el trópico.

6. IMPLEMENTACION DEL SISTEMA DE CALIDAD EL CENLAC.

Ello es la base para la realización de servicios analíticosespecializados y que incluyen  25 parámetros en la calidad de la leche y derivados lácteos

7. CONSTITUCION DE REDULAC, UNA RED QUE ENLAZA EL CENLAC CON VARIAS UNIVERSIDADES DEL PAIS.

Este resultado posibilita la interacción del grupo con las más importantes regiones del país, a través de 6 universidades.

8. PROGRAMA INTEGRAL PARA LA MEJORA DE LA PRODUCCIÓN Y CALIDAD DE LA LECHE, CONOCIDO COMO PROCAL.

Este programa de transferencia tecnológica integra los productos, tecnologías, servicios, asesoría, y capacitación en un solo paquete dirigido al productor primario. La capacitación es un aspecto básico del programa e incluye el desarrollo de cursos nacionales y territoriales y el acceso a materiales tanto impreso como en soporte electrónico para el sector lechero nacional.