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Realiza investigaciones, servicios, asesoría y formación especializada en el campo de la producción, calidad de la leche e inocuidad de alimentos en el sector primario, con extensión al sector industrial y de consumo. Se desarrollan investigaciones y servicios en las especies de interés económico y en sus producciones (vaca, cabra, búfalos); pero también en productos terminados como lácteos,  cárnicos, y en alimentos de consumo animal.

Los temas de investigaciones básicas que componen la cartera de proyectos son los siguientes: Mastitis bovina, Inestabilidad térmica de la leche, Calidad higiénico-sanitaria e Inocuidad en leche y quesos, Fisiología y morfobiometría de la ubre en búfalos, Genética molecular aplicada a la mejora animal y a la caracterización de poblaciones de bovinos, Adulteraciones y Contaminantes en alimentos. Una parte importante de los resultados se insertan dentro de un Programa de Buenas Prácticas de Producción Lechera, dirigido a los productores de empresas ganaderas de mayor importancia en el país.

El desarrollo analítico y la acreditación del sistema de Gestión de la Calidad por ISO 17025 es un aspecto sustancial con el desarrollo del grupo, por lo que en Julio del 2014 se acreditaron 21 técnicas de laboratorio de alcance amplio.