El curso se inserta como parte de la preparación inicial del personal del INABIE que será encargado de las inspecciones de esta institución. Se ha diseñado para dar una panorámica general de los temas que son imprescindibles que dominen en sus tareas posteriores. Sin embargo, esta preparación no es suficiente. Es necesario que se elabore un programa de formación continúa con cursos más especializado para profundizar en varios de los temas que solo se esbozan en esta capacitación inicial.
Objetivos. 1. Dominar los principales conceptos que rigen el control del comercio de los alimentos para garantizar la transparencia y la seguridad de los consumidores. 2. Base de conocimientos de la evaluación de conformidad y el papel de los cuerpos de inspección con el cumplimiento de la norma ISO 17 020 3. Prepararse en las técnicas principales de inspección para evaluar el cumplimiento de las Buenas Prácticas en establecimientos de producción, transformación o manejo de alimentos. 4. Conocer los principales métodos de ensayos y de control como vía para la correcta toma de decisiones sobre la base de la interpretación correcta de los resultados de los laboratorios.
Plan del curso El curso contará con 3 unidades a desarrollar en dos semanas. En total 10 días lectivos. Total 65 horas lectivas. El 60 porciento serán de actividades teóricas y el 40 % de prácticas.
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